Liste d’abattoirs qui pratiquent systématiquement l’étourdissement des animaux avant la saignée

Pourquoi cette liste? Parce que sans le savoir, si vous mangez de la viande, il est à peu près certains que vous en mangez provenant d'animaux ayant été égorgés à vif. Tous nos salopards de dirigeants, jusqu'à présent, refusent l'étiquetage, ce qui fait que nous ne pouvons pas savoir. Bien sûr moi je préfèrerais que personne ne mange de viande, mais bon. Ce n'est pas forcément facile. En tous cas du jour au lendemain. Si vous pouviez diminuer ce serait déjà bien, ne serait-ce que pour votre santé.

240 abattoirs de boucherie sont agréés par les services du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. Parmi eux, 149 (soit 62 %) ont obtenu une dérogation pour pratiquer un abattage sans étourdissement sur au moins une espèce, afin de répondre aux demandes de viandes Halal ou Kasher.

Et dans nos restaurants traditionnels il est totalement impossible de le savoir si l'établissement n'a pas l'honnêteté de le mentionner. A savoir que si vous aimez la malbouffe, les mc do et autres consorts ont pour la plupart opté pour le hallal. De toute façon dans ces établissements vous avez le pire qui soit : élevage intensif et abattage dans la souffrance. Du début à la fin ces pauvres animaux sont martyrisés toute leur misérable petite vie. Que tous les responsables aillent crever en enfer!

Pour lutter contre l’opacité des techniques d’abattage, l’OABA a décidé, depuis 2012, d’informer les consommateurs. L’OABA diffuse ainsi régulièrement une liste d’abattoirs dans desquels les animaux sont systématiquement insensibilisés avant la saignée (abattage conventionnel).

Clic droit, ouvrir dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre pour garder cette page et voir la liste :

Rédigé par cleo

Publié dans #Utile

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :