Des fêtes de fin d'année véganes
Publié le 15 Décembre 2018
SE RÉGALER SANS FAIRE SOUFFRIR
Foie gras, chapon, saumon, homard, dinde, “gibier”… les fêtes, et particulièrement celles de fin d’année, sont trop souvent synonymes de souffrances pour bien des animaux.
Par exemple, pour la production de foie gras, on fait éclore chaque année en France 80 millions de canetons et 700 000 oisons. Une grande partie des canetons femelles, dont le foie est trop nervé, sont éliminés par broyage après leur naissance. Pour produire du foie gras, les oiseaux subissent le gavage, qui consiste à administrer de force, deux fois par jour, à l’aide d’un tuyau enfoncé jusqu’au jabot de l’animal des aliments en grande quantité, très énergétiques et déséquilibrés. En France, la majorité des canards sont enfermés dans des cages de batterie où leur espace est si réduit qu’ils ne peuvent même pas étendre les ailes sans se gêner les uns les autres. Les oiseaux sont tués à l’abattoir au bout d’une douzaine de jours de gavage.
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Des fêtes vegan ! - Vegan Pratique
Les recettes proposées sur cette page sont parfois assez élaborées, avec des temps de pause et plusieurs étapes, et elles seront plus faciles à réaliser si vous avez préparé vos ingrédient...