Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La population du jaguar se stabilise en Amérique du Sud

Cette population aurait chuté de 80% au cours des quinze dernières années.  Pourtant le jaguar figure tout en haut de la chaîne alimentaire. Il garantit que ses proies ne prolifèrent pas et protège ainsi les jeunes plantes, assurant au final l'équilibre naturel de son habitat.

Chaque jour, l'homme empiète un peu plus sur la forêt tropicale atlantique1 qui ne couvre plus que 7% de sa superficie originelle. La fragmentation de cet habitat au profit du pâturage ou des plantations de bois a entraîné la quasi-disparition du jaguar.

S’il venait à disparaître, c’est l’ensemble de la mata atlântica qui serait affectée, mettant en péril un corridor de biodiversité de plus de 7,4 millions d'hectares.

Par WWF :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :